Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов жестко раскритиковал Виталия Мутко

«Интересно, кто ещё должен предупредить Виталия Леонтьевича, чтобы он начал работать, а не обливать грязью все подряд международные организации», — поинтересовался Тихонов.

Александр Тихонов. Фото: alexander-tikhonov.ruВ Москве прославленный биатлонист и четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов довольно жестко раскритиковал министра спорта России Виталия Мутко. По его мнению, тот не желает брать ответственность за проблемы в легкой атлетике и с допингом на себя.

«Мутко вместо того, чтобы ещё пару лет назад озаботиться проблемами допинга в лёгкой атлетике, где в течении последнего десятилетия наши спортсмены сдали свыше 100 положительных допинг-проб, предлагает распустить ИААФ. <…> О том, что вся наша легкоатлетическая команда может не поехать на Игры в Рио было ясно ещё в прошлом ноябре. Однако Мутко заявил, что что половина фактов о работе лаборатории легко исправима, другие обвинения не имеют под собой доказательств. Глава комиссии Дик Паунд снова предупредил его и «отметил, что его не удовлетворила официальная реакция на доклад со стороны Министерства спорта России и Всероссийской федерации легкой атлетики. Чиновник также предположил, что Мутко не ознакомился с полной версией документа», — написал Тихонов на своем сайте.

Также бывший спортсмен задался вопросом: «Интересно, кто ещё должен предупредить Виталия Леонтьевича, чтобы он начал работать, а не обливать грязью все подряд международные организации. О каком налаживании отношений с МОК и международными федерациями можно вести речь, если у него на семь бед — один ответ».

Между тем, ранее министр спорта России Виталий Мутко раскритиковал работу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF): «IAAF — организация, у которой бывший президент находится под следствием, а вице-президент, который при нем работал, и люди, которые вели допинговую политику, они все остались на местах. И теперь IAAF еще судит и воспитывает нас, учит каким-то критериям. Стыдно это все», — заявил Мутко.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн