Прокурор Полесского района инициирует привлечение главы администрации к ответственности

Аналогичные нарушения закона прокуратура выявила при рассмотрении еще двух обращений местных жителей.

imageВ Калининградской области прокуратура Полесского района проверила соблюдение администрацией МО «Тургеневское сельское поселение» порядка и сроков рассмотрения обращения граждан.

Установлено, что 7 июня в муниципалитет поступило коллективное заявление жителей п. Некрасово на некачественное водоснабжение.

Через несколько дней глава администрации поселения направил заявителям ответ, в котором рекомендовал обратиться по вопросу проведения водоснабжения в МКУП «Тюленинское ЖКХ» , прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июня 2016 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем, еще в январе прошлого года вступили в законную силу изменения в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которыми к полномочиям муниципалитета отнесены вопросы обеспечения проживающих в поселении граждан услугами водоснабжения.

В связи с этим глава администрации должен был направить заявление граждан для рассмотрения по существу должностному лицу, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов.

Аналогичные нарушения закона прокуратура выявила при рассмотрении еще двух обращений местных жителей.

В связи с этим прокурор района в отношении главы администрации МО «Тургеневское сельское поселение» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн