В Калининграде отвергнутый «ЕР» экс-чиновник хочет пойти в ГД от «Партии Роста»

imageПеред новым этапом предвыборной кампании, когда партиям нужно выбрать кандидатов на осенние выборы, в Калининграде в центр внимания попала «Партия Роста».

Партия с рейтингом ниже 1% в регионе может заявить о себе необычным образом – ротацией уже заявленных кандидатов на выдвижение в депутаты Госдумы на новых. Речь идет об оскандалившихся на праймериз «ЕР» Евгении Морозове и Сергее Донских.

Лидер партии, бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что будет плотно сотрудничать с депутатами облдумы, защищающими интересы бизнеса. Посетив регион, он назвал среди вероятных сподвижников имена действующих депутатов. Вскоре стало известно, что бизнесмен Евгений Морозов не будет поддержан «ЕР», отметил социолог Дмитрий Каменский. Не стал лидером по итогам праймериз и депутат Сергей Донских. Сейчас оба кандидата со скандальной репутацией стремятся получить поддержку «Партии Роста».

3 года назад Морозов оставил пост замглавы правительства региона – его уличили в лоббировании интересов бизнеса. В ходе агитационной кампании он позволял себе действия, которые можно счесть за подкуп, и набрал максимум голосов в округе №97. Позднее «ЕР» аннулировала эти результаты, признав политика «дискредитирующей партию кандидатурой». Морозов пообещал, что все равно пойдет на выборы в ГД.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн