Калининград ожидает от властей Белоруссии возвращения конфискованной бытовой техники

В Калининградской области в Светлогорске 16 марта состоялось XIII заседание Российско-Белорусского совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области РФ с областями, муниципалитетами, органами государственного управления Республики Беларусь. Стороны обсудили широкий спектр вопросов экономического сотрудничества, ключевые из них вошли в итоговый протокол заседания.

320009590329090320923
В Калининградской области члены Российско-Белорусского совета по долгосрочному сотрудничеству обсудили темы расширения взаимодействия и возможного участия белорусских компаний в проектах на территории региона. Сопредседателями этого органа являются губернатор Николай Цуканов и заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый.

«Калининградская сторона настояла на включение в протокол проблемного пункта по задержанным в конце 2014 года белорусской таможней калининградских грузов. В документе зафиксировано, что российская сторона выразила озабоченность отсутствием решения по вопросу конфискованной бытовой техники, следовавшей из Калининградской области транзитом через территорию Беларуси на остальную часть территории России, и ожидает скорейшего разрешения данной проблемы», — заявила региональный министр по международным и межрегиональным связям Алла Иванова, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Министр добавила, что по итогам заседания протокол был дополнен и другими пунктами, представляющими интерес для региона. Среди них — закрепление квот на вылов рыбы в Балтийском и Баренцевом морях для калининградско-белорусского предприятия «СП Росбелрыба». Продолжая тему поставок рыбной продукции, белорусская сторона взяла обязательство погасить имеющиеся задолженности компании «Гомельский рыбокомплекс» перед калининградским поставщиком.

Цуканов заявил, что правительство Калининградской области намерено оказать содействие участию белорусских строительных компаний в реализации проектов по возведению жилья в Калининградской области. В свою очередь, белорусские коллеги проработают возможность гарантированной поставки из Беларуси в Калининградскую область щебня в 2016 году.

С целью увеличения двусторонних туристических потоков стороны договорились изучить возможности организации дополнительных авиарейсов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн