Облдума в Калининграде утвердили схему одномандатных избирательных округов для выборов депутатов облдумы же

Каждый избирательный округ составляет единую территорию. В схеме содержатся наименования муниципальных образований и населенных пунктов, включенных в границы одномандатных избирательных округов.

imageВ Калининграде сегодня, 18 февраля 2016 года, состоялось заседание областной думы, в работе которого принял участие член Совета Федерации Николай Власенко.

Председатель Избирательной комиссии Калининградской области (ИККО) Инесса Винярская выступила на заседании с докладом по вопросу «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Калининградской областной Думы».

Она отметила, что схема разработана во исполнение норм действующего законодательства и определена решением Избирательной комиссии Калининградской области от 27 ноября 2015 года сроком на 10 лет.

"При разработке схемы одномандатных избирательных округов ИККО исходила из численности избирателей Калининградской области по состоянию на 1 июля 2015 года, которая составила 774242. Средняя норма представительства в одномандатном округе – 38712 избирателей. С учетом допустимого отклонения от средней нормы представительства (+/- 10 процентов) число избирателей в каждом избирательном округе находится в пределах от 34841 до 42583 избирателей, прокомментировали в Калининграде собкору KaliningradToday в Избирательной комиссии Калининградской области.

— Проект схемы одномандатных избирательных округов был подготовлен с учетом действующей схемы округов на выборах Калининградской областной Думы в 2011 году, а также увеличения за прошедшие пять лет численности избирателей на 27908 человек. Кроме того при описании округов учтено увеличение за этот период средней нормы представительства избирателей в каждом округе на 1395 избирателей и то обстоятельство, что в 11 муниципальных образованиях численность избирателей наоборот уменьшилась. При этом изменения границ одномандатных избирательных округов не носят масштабный характер.

«Схема подготовлена с соблюдением примерного равенства одномандатных избирательных округов по числу зарегистрированных избирателей с допустимым отклонением от средней нормы представительства избирателей не более чем на 10 процентов, а также с учетом административно-территориального устройства Калининградской области и территорий муниципальных образований» — подчеркнула в выступлении на заседании Винярская.

Каждый избирательный округ составляет единую территорию. В схеме содержатся наименования муниципальных образований и населенных пунктов, включенных в границы одномандатных избирательных округов.

В преддверии заседания Калининградской областной Думы схема одномандатных избирательных округов была рассмотрена и одобрена на заседании профильного комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту, а также обсуждена в ходе встреч Председателя ИККО с представителями всех депутатских фракций. Парламентарии высоко оценили качество работы облизбиркома по нарезке избирательных округов, получили обстоятельные разъяснения по внесенным изменениям. Каких-либо замечаний и предложений по доработке представленной схемы не поступило.

По результатам рассмотрения депутаты единогласно утвердили схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Калининградской областной Думы. Схема округов, включая ее графическое изображение, будет опубликована (обнародована) не позднее чем через пять дней после ее утверждения.

Кроме того на заседании был рассмотрен вопрос о принятых 27 декабря 2015 года решениях Избирательной комиссии Калининградской области, в соответствии с которыми зарегистрированному кандидату из списка кандидатов в депутаты Калининградской областной Думы пятого созыва, выдвинутого избирательным объединением Калининградским региональным отделением всероссийской политической партии «Единая Россия», Валентине Святохо передан вакантный мандат и она была зарегистрирована депутатом облдумы. Председатель ИККО вручила Святохо удостоверение об избрании, а председатель областной Думы Марина Оргеева – удостоверение депутата".

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн