Посол Дании в России и врио губернатора Калининградской области договорились о развитии экономики и культуры

59230403249934923
В Калининграде сегодня, 13 сентября 2016 года, врио губернатора Евгений Зиничев обсудил с Томасом Винклером вопросы развития двухстороннего сотрудничества.

Дипломат заявил, что привез с собой группу журналистов, которые интересуются самой западной территорией России. Глава региона поблагодарил Посла за интерес, проявленный к Калининградской области: «Международные связи важны для региона. Мы заинтересованы в привлечении датских инвесторов. Наша встреча придаст импульс экономическим и культурным связям».

Евгений Зиничев акцентировал внимание на том, что внешнеторговый товарооборот, который падал в последние годы из-за ряда объективных причин, в I квартале текущего года начал расти. За этот период обмен товарами составил порядка 19 миллионов долларов и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 18%. При этом экспорт составил 15 миллионов долларов, импорт — 3 миллиона долларов.

2304005923943925932В основе экспорта из Калининградской области — поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья — 77%, а также машин, оборудования и транспортных средств — 19%. Из Дании импортировалась продукция машиностроения, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Временно исполняющий обязанности губернатора Евгений Зиничев сообщил дипломату о преференциях Калининградской ОЭЗ, создаваемых промышленных парках с готовой инфраструктурой и реализации других мероприятий, направленных на улучшении инвестиционного климата в регионе.

Томас Винклер отметил произошедшие позитивные перемены в Калининградской области, которую он в последний раз посещал 13 лет назад. Речь также шла о подготовке региона к приему этапа чемпионата мира по футболу в 2018, развитии транспортной инфраструктуры и туристического кластера. Посол Дании заверил, что донесет озвученные на встрече предложения о сотрудничестве до бизнеса. Томас Винклер подчеркнул, что Данию и Калининградскую область объединяет Балтийское море, поэтому совместные экологические задачи по-прежнему будут в приоритетах взаимодействия.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн