За нарушение антикоррупционного законодательства досрочно прекращены полномочия двух депутатов муниципалитета под Калининградом

imageВ Калининградской области прокуратура Багратионовского района проверила соблюдение депутатами окружного совета депутатов МО «Ладушкинский городской округ» требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что два депутата представительного органа вопреки требованиям Федеральных законов «О противодействии коррупции» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также муниципальных нормативных правовых актов представили недостоверные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год и членов их семей.

Так, один из депутатов окружного Совета сообщил о полученном годовом доходе в 90 тысяч рублей, тогда как фактически этот доход составил около 2 млн рублей. Кроме того, в декларации этого же лица не было указано и о владении 8 объектами недвижимости – 2 квартирами и 6 земельными участками, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 октября 2016 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Другой парламентарий в сведениях о доходах, расходах и об имуществе не отразил нахождение в его собственности 2 транспортных средств, квартиры и производственного здания, а также существенно занизил сумму годового дохода своей супруги.

В соответствии с законодательством о противодействии коррупции лицо, замещающее муниципальную должность, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случае непредставления указанных сведений.

В связи с этим прокурор Багратионовского района внес в представительный орган муниципалитета соответствующее представление.

По требованию прокурора решением окружного совета депутатов МО «Ладушкинский городской округ» досрочно прекращены полномочия двух депутатов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн