В общественные приемные губернатора Калининградской области с начала года поступили 2382 жалобы

imageВ Калининградской области в сентябре в общественные приемные губернатора Николая Цуканова поступили 313 обращений граждан.

В основном, по проблемам ЖКХ, здравоохранения и жилищным вопросам. За первые 9 месяцев 2015 года в приемные губернатора поступило 2382 обращения, сообщил в Калининграде собкору KaliningradToday координатор проекта Евгений Грищенко.

По его словам, самыми "активными" за последний месяц показали себя жители Советского и Светловского городских округов, Неманского и Славского районов. Почти все обращения отработаны с положительным результатом.

«Некоторые вопросы решаются быстро. Например, в сентябре к нам обратилась 90-летняя жительница поселка Ясная Поляна Нестеровского района, — рассказала в Калининграде руководитель приёмной в Нестеровском районе Виктория Трубникова. – Женщина попала в трудную жизненную ситуацию и просила помочь с жильем. В тот же день ей было предложено переехать в государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Калининградской области «Дом ветеранов». Пенсионерка с радостью согласилась».

Как отмечают руководители приемных, большинство обращений граждан относится к компетенции муниципалитета, поэтому чаще всего вопросы решаются в тесном взаимодействии с местными властями.

С начала 2015 года во всех муниципальных районах и городских округах Калининградской области впервые открылись общественные приемные губернатора. Такое решение Цуканов, как утверждается, принял, чтобы помочь гражданам оперативно решать проблемы и быстрее получать ответы на запросы.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн