В Калининграде впервые собрался новый состав областной думы

245099032094320
В Калининграде сегодня, 6 октября 2016 года, состоялось первое заседание областной думы шестого созыва.

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства — руководитель аппарата правительства области Александр Егорычев поздравил депутатов с избранием. Он отметил высокий профессиональный уровень парламента, в состав которого вошли два депутата, получившие опыт работы в Государственной Думе РФ. Как подчеркнул Александр Егорычев, депутаты смогли в честной конкурентной борьбе доказать жителям нашего региона, что именно они смогут эффективно решать их насущные проблемы.

Было  также сказано, что в минувшие пять лет правительство  и областная Дума «всегда вместе решали задачи». И что, принимая законодательные решения, депутатский корпус «неизменно демонстрировал инициативу и ответственность перед избирателями».

Ключевым на заседании стал вопрос об избрании председателя регионального парламента. В ходе тайного голосования большинство депутатов отдали голоса за Марину Оргееву, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Свое выступление Марина Оргеева начала с выражения благодарности  всем депутатам областной думы пятого созыва, аппарату парламента, региональному Правительству и Николаю Цуканову, в минувший период руководившему регионом, а сегодня работающему Полномочным представителем Президента в СЗФО за совместную, плодотворную работу. За то, что, несмотря на многопартийность Думы, удавалось находить решения, позитивно влиявшие на качество жизни  калининградцев.

«На ответственном посту буду руководствоваться пожеланиями и наказами  избирателей, заниматься работой, которая позволит улучшать жизнь населения области», — заключила Марина Оргеева.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн