Путин назначил врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова

3290509930249930253
В Москве сегодня, 6 октября 2016 года, президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Калининградской области Антона Алиханова, до этого занимавшего должность врио главы правительства региона.

А бывший врио губернатора Евгений Зиничев, как заявлено, переведён на другую работу, о которой пока не сказано.

«Вы исполняете сейчас обязанности руководителя правительства Калининградской области. Человек вы молодой, но уже достаточно опытный и с хорошим багажом знаний, с опытом работы. Назначаю вас исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. Надеюсь, что вы сделаете все возможное для того, чтобы регион — а регион стратегически важный для нашей страны — развивался нужными темпами и дальше», — сказал Путин на встрече с Алихановым.

«Мы в правительстве Калининградской области приложим все усилия, и я лично приложу все усилия для того, чтобы все ваши поручения были выполнены в полном объеме. То время, которое я провел в Калининграде, уже дало мне представление об основных проблемах, которые существуют. И как вы заметили верно, уже есть понимание того, как эти проблемы решать. Будем двигаться вместе с коллегами из федерального Правительства. Надеюсь, все задачи в ближайшее время будут выполнены», — отметил Антон Алиханов.

На вопрос о том, что Алиханов видит в качестве основного для Калининграда и Калининградской области, 30-летний врио губернатора ответил: «У нас сейчас в принципе в завершающую стадию выходит работа по подготовке так называемого закона, пакета поправок о социально-экономическом развитии Калининградской области. Мы с коллегами из министерства экономического развития активно взаимодействуем, до конца года в правительство уже вынесем, и в первом квартале следующего года, надеюсь, все это уже будет в парламенте и попадет к вам на подпись в виде федерального закона. Это, наверно, одно из основных направлений. И конечно, вопросы транспортной доступности региона сейчас очень важны: и паромные переправы, и субсидирование авиабилетов».

«Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой по семейным обстоятельствам перевести его на другую работу», — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отметим, Владимир Путин назначил Евгения Зинчева и. о. губернатора 28 июля 2016 года, после того как принял отставку прежнего руководителя Николая Цуканова по собственному желанию.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн