Послу Евросоюза в России показали очистные сооружения Калининграда

Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас: Калининградские очистные сооружения сделают нашу общую Балтику чище.

ivanova_ushackas1В Калининграде сегодня, 3 июня, посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас побывал на строящихся очистных сооружениях. Представитель шведской компании, занимающейся пусконаладочными работами, Ян Свенсон и начальник отдела реализации программного развития муниципального предприятия «Водоканал» Александр Орехов рассказали о технологической цепочке – сейчас тут завершается выращивание бактерий, которые чистят стоки. По словам Александра Орехова, ряд показателей предприятия уже соответствует стандартам ХЕЛКОМ, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«Это реальный и важный проект сотрудничества Калининградской области с соседями из Евросоюза. Мы намерены продолжить взаимодействие в рамках новых программ приграничного сотрудничества России с Литвой и Польшей», —  отметил Вигаудас Ушацкас.

Министр по международным и межрегиональным связям Алла Иванова обратила внимание посла на то, что для успешности следующих проектов с партнерами из Польши и Литвы требуется упростить документооборот. Вигаудас Ушацкас согласился с этим предложением.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн