В Калининграде прокуратура изобличила городскую станцию скорой медпомощи в нарушении законодательства

imageВ Калининграде прокуратура Ленинградского района проверила соблюдение ГБУЗ КО «Городская станция скорой медицинской помощи» требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Проверкой выявлены факты утверждения закупочной документации с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 февраля 2017 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Так, в соответствии с законом описание объекта закупки должно носить объективный характер. В описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости).

При этом в описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки.

Вместе с тем, как установила прокуратура района, ГБУЗ КО «Городская станция скорой медицинской помощи» на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в описании объекта закупки аукционной документации при проведении аукциона в электронной форме на право заключения контракта на поставку лекарственного препарата «Амиодарон» установлены требования к температурному режиму хранения препарата: «Температурный режим: включает диапазон от +20°С до +25°С».

Указание в документации закупки терапевтически не значимых характеристик, в частности, предъявление требований к температурному режиму хранения препарата, при описании объекта закупки не соответствует требованиям федерального законодательства.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор района в отношении главного врача ГБУЗ КО «Городская станция скорой медицинской помощи» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ — нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн