Во дворе многоэтажки в Калининграде обустроили детскую игровую площадку

imageВ Калининграде глава города Александр Ярошук вместе с депутатом по избирательному округу Валерием Макаровым выехал на улицу Зоологическую, 7.

Об этом в Калининграде сегодня, 14 сентября 2016 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что по адресу выезда градоначальника, во дворе многоквартирного дома, завершаются работы по обустройству детской игровой площадки.

Территория обустроена на городской территории общего пользования. Работы обошлись городской казне в 1,7 млн рублей. За счет этих средств подрядчик произвел резиновое покрытие площадки, обустроил металлическую ограду, установил песочницу, баскетбольную стойку, два детских игровых комплекса и один спортивный, качели, карусели и уличные тренажеры.

«У нас существует программа, в рамках которой помогаем горожанам ремонтировать или устанавливать детские площадки во дворах многоквартирных домов, где проживает большое количество горожан, — прокомментировал Ярошук. — Во дворе на Зоологической появилась не только новая детская площадка, но и выполнено благоустройство дворовой территории. Сделали уличное освещение, разбили клумбу, поставили лавочки. Мы и дальше будем продолжать благоустройство дворовых территорий за счет средств городского бюджета».

imageКак заявлено, на общегородских территориях комплексные игровые и спортивные площадки обустраиваются полностью за счет бюджетных средств. На придомовых территориях детские площадки обустраивают и ремонтируют за счет средств бюджетной субсидии с обязательным софинансированием собственников квартир в размере не менее 5% стоимости работ.

Как утверждается, в 2016 году в рамках программы «Мой двор» в Калининграде приведут в порядок 45 дворов. В том числе, отремонтируют две детские площадки на дворовых территориях.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн