KaliningradToday
 

Администрации Зеленоградска удалось спасти исчезающий городской пляж

Как информирует ИА «Государственные Вести», администрации курортного города Зеленоградск (Калининградская область) удалось решить проблему исчезающего городского пляжа.

В преддверие высокого сезона здесь была произведена установка сорока бун (первая партия). Эти сооружения защищают берег от морской волны, препятствуя размытию пляжной полосы. Эксперты едины в своем вердикте — игра стоила свеч!

Как отметил в своем комментарии к актуальной новости глава администрации Зеленоградска Сергей Кошевой, причину проблемы с пляжами, как в его городе, так и в Светлогорске, следует усматривать в утраченном в девяностые годы комплексном подходе СССР к содержанию прибрежной полосы. Это не позволяло Калининградской области добиться цели по становлению туристической меккой. Но теперь все должно измениться, ведь обращение к опыту Восточной Пруссии помогло. В ней в свое время для защиты пляжной полосы использовались деревянные волнорезы (те самые буны).

Региональное руководство дало добро на реализацию пилотного проекта, и выделило на эти цели 77 млн. рублей. По словам вице-премьера областного правительства Максима Федосеева, результаты не заставили себя ждать. Ширина полосы увеличилась в трое в сравнении с прошлым курортным сезоном, а смыв песка морской волной полностью прекращен.

Не стоит удивляться тому, что российский Минстрой проявил повышенный интерес к позитивной новации Зеленоградска, что под Калининградом.

comments powered by HyperComments
Loading...
Отдыхающий
2017-06-23 18:06:34
Все равно сковородку всю убили, езжу в зелек с мая месяца, только ближе к косе, за белазами пляж еще нормальный. А эксковаторы, весь пляж убили, одни камни да мусор, заход в воду вообще травмоопасен.
Арсений
2017-06-26 09:30:16
".....ведь обращение к опыту Восточной Пруссии помогло." А семьдесят лет наши мужи от власти этого не могли понять....

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100