Женская поэзия позволяет человеку прикоснуться к глубинным чувствам

image

Поэт, писатель и философ, лауреат Большой литературной премии Союза писателей России Евдокия Лучезарнова побеседовала на страницах «Литературной газеты» с Светланой Солнцевой об особенностях женской поэзии.

Поэт и философ считает, что мужская поэзия больше тяготеет к описанию внешнего – некоего взаимодействия с окружающей действительностью, женская же смотрит на внешний мир исключительно через погружение человека в себя, обращение к своим чувствам. «Читая поэтов-мужчин, проникаешь в небо, море, поле, забывая о себе. А женщина никогда о себе не забывает, она всегда пишет о сокровенном, чувственном», – уверена Лучезарнова.

Именно эта особенность, по ее мнению, заставляет женщину чувствовать себя несчастной даже, если она сделала прекрасную карьеру, но оторвалась от семьи. Если никто не радуется ее профессиональным успехам, то к чему все это, спрашивает философ? «Женщина чувствует себя загнанной, несчастной, одинокой. От одиночества избавит только семья. Женщине обязательно нужно быть между кем-то», – подчеркивает Лучезарнова.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн