KaliningradToday
 

По итогам проверки в МГОБ № 62 обнаружены новые скандальные факты

image

ИА «Росбалт» сообщает о том, что вокруг скандально известной столичной городской онкологической больницы № 62 вновь возникает серьезный резонанс. Проведенная в стенах лечебного учреждения инспекция выявила ряд новых серьезных нарушений, что не сулит ничего хорошего виновным. Вполне вероятно возникновение уголовного разбирательства.

Изучение акта проверки больницы показывает, что в отделении химической терапии, во главе которого стоял Данила Строяковский, зафиксирована серьезная нехватка дорогостоящих лекарств. Знакомство с документацией убеждает в том, что никаких проблем с закупкой не было. Вот только по факту препаратов нет. Подозрительным выглядит и тот факт, что в ряд складских помещений больницы проверяющих попросту не допустили. Они задались вопросом, может быть, закупка препаратов носила фиктивный характер? Или же (еще одна версия), их вернули на завод для последующей вторичной реализации?

Напомним, что МГОБ № 62 стала фигурировать в новостных сводках минувшей осенью, когда Депздрав заявил о намерениях присвоить больнице бюджетный статус, сняв с нее автономный. Это вызвало резкое несогласие у уже бывшего главврача МГОБ № 62 Анатолия Махсона, имевшего, как говорится, «шкурный интерес». Первая причина: Депздрав собирался освободить его от должности главврача. Вторая: за годы руководства МГОБ № 62 г-н Махсон создал «лечебную империю», из которой извлекал материальную пользу. Достаточно сказать, что средства, полученные от платных услуг для пациентов, использовались руководством больницы по собственному усмотрению.

Возникли вопросы и к ряду «эксклюзивных поставщиков» МГОБ № 62, заключение контрактов с которыми проводилось «в личном кабинете главного врача».

comments powered by HyperComments
Loading...

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100