В Калининградской области таможенники изъяли 30 единиц холодного оружия и культурных ценностей

В Калининградской области "в течение последних лет" сотрудники таможни в результате оперативно-разыскных мероприятий выявили и изъяли 30 единиц холодного оружия и культурных ценностей общей стоимостью в 3 миллиона рублей.

PA290287Совместно с УФСБ России по Калининградской области в конце 2014 года выявлен и пресечен канал поступления в регион антикварного холодного оружия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 марта 2017 года, собкору KaliningradToday в управлении областной таможни.

В 2016 году в зоне деятельности Калининградской областной таможни совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Калининградской области выявлено 5 фактов незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС культурных ценностей, возбуждено 8 дел об административном правонарушении, изъято культурных ценностей общей стоимостью 400 тысяч рублей.

PA290288Как-то гражданин России, въезжая на территорию Калининградской области через МАПП Мамоново, не задекларировал по установленной форме 115 магазинов к оружию, стоимость которых составила 350 тысяч рублей. По результатам экспертизы, товары отнесены к культурным ценностям и изъяты в доход государства.

IMG_9551В конце 2016 года в рамках проверки оперативной информации проведён таможенный контроль легкового автомобиля, принадлежавшего российскому гражданину, тоже въезжавшему из Польши в Россию через МАПП Мамоново. В результате таможенного досмотра в его автомобиле обнаружили 54 предмета, по предварительным оценкам относящихся к культурным ценностям, — части оружия и магазины к оружию. Все предметы находятся на таможенной экспертизе, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн