KaliningradToday
 

Поддержка государства и инвесторов сможет вывести высокие технологии Белоруссии на лидирующие мировые позиции

Михаил Гуцериев. Фото: Sputnik
Поддержку со стороны государства получат одни из самых перспективных продуктов белорусского IT-рынка — мобильные приложения с использованием технологий (AR) Banuba. Об этом сообщает Общенациональное телевидение Беларуси (ОНТ) по итогам встречи Президента Белоруссии Александра Лукашенко с инвесторами Михаилом Гуцериевым и Виктором Прокопеней.

Пакет законодательных преобразований уже сегодня называют революционными. И хотя поддержки существующих моделей ведения бизнеса никто не отменяет, нововведения должны привлечь в страну и венчурные фонды, нацеленные на работу с инновационными компаниями и стартапами.

Михаил Гуцериев, уже вложивший 5 млн. долларов в разработку передового белорусского IT-продукта на основе технологий дополненной реальности (AR) Banuba, сообщил, что более 30 тыс. человек сегодня занимаются IT-технологиями в Беларуси. Наличие множества высокопрофессиональных кадров, на регулярной основе генерирующих интересные идеи, может и должно стать одним из факторов становления Беларуси в качестве одного из мировых IT-лидеров.

В свою очередь Александр Лукашенко отметил, что готов рассмотреть предложения по усовершенствованию законодательства в области производства и развития высоких технологий.

Первый продукт на основе технологий дополненной реальности (AR) Banuba должен выйти уже в первом квартале 2017 года.

Полную версию сюжета смотрите здесь.

comments powered by HyperComments
Loading...

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100