Водители «большегрузов» обратились в Генпрокуратуру и СК РФ

Фото: ystav.comВодители грузовых фур, отказавшиеся от участия в акции протеста против тарифов системы «Платон», намеченной Объединением перевозчиков России (ОПР) на 27 марта, рискуют остаться без своих «железных коней». Как говорится в жалобе, направленной членами движения «12 тонн» в Генпрокуратуру и Следственный Комитет РФ, многие из активистов движения, проживающие и работающие в разных регионах страны, получили письма, «рекомендующие» им воздержаться от поездок в этот день, якобы чреватый «камнепадами и ударами молний».

«Ура. Ру» напомнил, что протестная акция имеет целью заставить правительство пересмотреть систему мер по регулированию грузовых автоперевозок, которая сегодня, по словам организаторов акции, является скорее удавкой на шее водителей и предпринимателей. Особенное неприятие у активистов вызывает система взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон», точнее, ее непомерно завышенные тарифы.

Намеченная акция будет заключаться в бессрочном прекращении движения грузового автотранспорта и в параллельном проведении митингов, согласованием которых с властями сегодня заняты организаторы. По их словам, к акции готовы присоединиться 80% всех российских автогрузоперевозчиков.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн