Жительница Калининграда взыскала за испорченную химчисткой дубленку 55 тысяч рублей

Фото: Химчистка ЦЕХВ Калининграде с иском к индивидуальному предпринимателю Г. обратилась Т., которая потребовала взыскать деньги и компенсацию за некачественную химическую очистку одежды.

30 апреля истица  передала ответчику для чистки пальто и дубленку, заплатив в общей сложности 1403 рубля. Одежду должны были привести в порядок максимум до 8 мая. Однако к назначенному сроку вещи оказались не готовы, и уже 22 мая женщина обратилась с претензией к ответчику. Предприниматель ввергнул ей пальто в нормальном состоянии, а дубленка после химической чистки потеряла свой вид: вещь посветлела, на ней появились размытые пятна, мех стал жестким и коротким, изменился цвет пуговиц. Кроме того, дубленка оказалась непригодной к носке, поскольку стала на полтора размера меньше, а ее длина увеличилась, помимо этого уменьшились ширина и длина рукавов, элементы дубленки стали ассиметричны, сообщили в пресс-службе суда.

В соответствии с заключением экспертизы дубленка потеряла свои потребительские свойства. Поскольку устранение недостатков оказанной услуги оказалось невозможным за счет повторной чистки изделия, то суд пришел к выводу, что ответчик нарушил права истицы как потребителя, а потому решил взыскать с предпринимателя: 808 рублей за саму чистку, стоимость дубленки — 24970 рублей, неустойку за нарушение срока оказания услуг – 363,6 рубля, компенсацию морального вреда — 4 тысячи рублей, штраф в размере 15070,8 рубля, судебные расходы — 10400 рублей, а всего – 55612,4 рубля.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн