KaliningradToday
 

В новой передаче «Бесогона» Никита Михалков возмутился протестами 26 марта

Никита Михалков
В новом выпуске передачи «Бесогон» Никита Михалков порадовал зрителей своей оценкой прошедших 26 марта акций протеста. Он обвинил всех участников в продажности, невежестве и пособничестве внешним и внутренним врагам.

Взгляд Михалкова был настолько тривиальным, что слушать и смотреть это могла лишь самая упертая с точки зрения интеллекта публика. Вряд ли она поняла взаимосвязь недавнего события и аллюзий на 1905 год с разгоном митинга рабочих, названного «Кровавым воскресеньем». По Михалкову, и рабочие столетней давности, и нынешние ненавидящие власть воров и клептократов люди — гибрид одного порядка, покусившиеся на политический строй и возомнившие о своих правах.

Михалков не нашел ничего лучшего, как назвать добровольную акцию людей 26 марта проплаченной. Якобы десяткам тысяч граждан кто-то обещал выдать по 10 тысяч евро. Выглядит это примитивной политтехнологией, причем проецирующей на коррупционную сущность т.н. «элиты», привыкшей оценивать происходящее только в контексте купли-продажи и денежных знаков.

Ну и финальный аккорд Михалкова, не требующий пояснений — все антиправительственные митинги инспирированы на Западе, а значит, и в 1905 и в 2017 годах выходил не народ, а агенты влияния, пятая колонна и т.п. Об этом пишет «Собеседник».

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100