Российский олигарх решил принять участие в переделе болгарского бизнеса

imageВ эти дни в Болгарии разгорается скандал, в котором напрямую замешаны их самый крупный национальный сотовый оператор Bulgarian Telecommunication Company (бренд Vivacom), и граждане России: православный активист-монархист Дмитрий Косарев и бизнесмен Константин Малофеев.

Чтобы понять суть дела, следует напомнить, что примерно год назад у компании Vivacom появились проблемы с погашением 150-миллионной ссуды. Так как владелец Цветан Василев не вернул деньги в положенный срок, кредитор потребовал продать компанию, находившуюся в залоге. Ее выставили на аукцион и вскоре стало известно, что ее новым владельцем стал болгарский предприниматель Спас Русев – его компания Viva Telecom приобрела залог за 330 млн евро.

В это же время стало известно, что болгарская компания привлекла внимание российского бизнесмена и монархиста Дмитрия Косарева. Он заявил, что сделка по продаже Vivacom была незаконной, т. к. 77 % акций принадлежат ему.

По данным "МК", Косарев связан с другим известным российским бизнесменом — Константином Малофеевым и, примерно, с 2007 года работает в различных его структурах. Таким образом, в случае с переделом активов Vivacom, Косарев идеально подходит на роль "тарана" — уже известно, что подконтрольная ему компания Empreno подала в суд, оспаривая результаты аукциона, потому что сама не была допущена к торгам.

Теперь данное дело будет рассматриваться в суде Лондона.

Между тем, всем понятно, что кукловодом в данной постановке является Константин Малофеев, т.к. Косарев, до этого известный лишь странными идеями вроде  возвращения России к абсолютной монархии, вряд ли мог найти деньги на покупку акций крупнейшей сотовой компании Болгарии.
По мнению «МК», вряд ли Малофеев намерен работать на развитие болгарского бренда, очевидно, развивать болгарский бренд, скорее всего, он будет делать попытки получить деньги с нынешних владельцев и покупателей Vivacom.

Тем временем, в Болгарии не намерены спускать дело на тормозах и собираются отстаивать свою компанию. Там утверждают, что подобные действия Косарева и Малофеева могут всерьез навредить международному имиджу России

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн