Инновационные технологии добычи сланцевой нефти позволили «РуссНефти» Гуцериева получить уникальные дебиты

В ходе испытаний бажена «РуссНефть» М.Гуцериева показала уникальный результат, получив дебит на уровне 100 тонн в сутки на Средне-Шапшинском месторождении.

Компания разработала инновационную технологию — «гибридный» гидроразрыв пласта (ГРП) с использованием технологии slickwater. Итогом эффективных гелоготехнических работ стало значительное увеличение ресурсной базы холдинга, а сырьевая «копилка» страны усилиями коллектива «Русснефти» возрастет на более чем 50 млн. тонн нефтяного сырья. Эксперты отрасли высоко оценивают достижения холдинга Михаила Гуцериева, называя его инновационным лидером индустрии. Невзирая на санкции США, компания планирует продолжить бурение скважин на бажен.

Отметим, чтобаженовская свита относится к так называемой сланцевой нефти, ее запасы относятся к категории нетрадиционных и залегают на глубине до 3 тыс. метров. На Средне-Шапшинском месторождении ресурсы баженовской свиты оцениваются в 40 млн тонн.

О компании:

ПАО НК «РуссНефть» входит в топ-10 крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России. Объем 2P запасов Компании превышает 200 млн тонн (SPE). Численность персонала Компании составляет около 10 000 человек.

«РуссНефть» обладает сбалансированным портфелем активов в России в ключевых нефтегазоносных регионах (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн