Бинбанк выдал малому и среднему бизнесу гарантий на 20 миллиардов рублей

Семь тысяч представителей малого и среднего бизнеса получили в июле текущего года гарантии на обеспечение госконтрактов в рамках 44-ФЗ. Речь идет о сумме в 6,3 миллиарда рублей. С марта выдано гарантий на 19,5 миллиарда рублей, этой услугой воспользовалось двадцать тысяч предпринимателей.

Фото: sia.ru

В пресс-службе банка отметили, что в мае по программе «Экспресс-гарантия» кредитное учреждение выдало предпринимателям 4,6 миллиарда рублей — то есть каждый десятый кредит, выданный всеми российскими банками в этом месяце. Добиться этого удалось благодаря существенному упрощению самого процесса оформления гарантий — в том числе и от отказа от необходимо сбора клиентом громоздких пакетов бумаг и длительных согласований — достаточно дистанционно обратиться в банк (можно попросить до 50 миллионов рублей), предоставив минимальный пакет документов в электронном виде и получить ответ в течение часа. Гарантии выдаются с комиссией в 3,3% годовых.

Банковская гарантия — удобный инструмент для бизнеса, суть которого заключается в том, что клиент может воспользоваться не своими деньгами, а банковскими — своего рода кредитная линия. Как правило одним из условий по госконтрактам является наличие банковской гарантии. Для банков — это еще один инструмент работы с клиентом. «Для малого бизнеса всегда актуальна проблема ликвидности и кассовых разрывов. Заимствование денег всегда дороже, чем гарантии, поэтому удобнее покрывать кассовые разрывы именно с помощью этого инструмента», — пояснил ИА Regnum старший научный сотрудник лаборатории структурных исследований института прикладных экономических исследований (ИПЭИ) РАНХиГС Михаил Хромов.

Стоит добавить, в августе 2017 года Бинбанк выдал ипотечных кредитов на миллиард рублей, а чистая прибыль банка в январе-июле достигла двух миллиардов рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн