KaliningradToday
 

Ольга Ануфриева оказалась «доброй» феей лопнувшего банка «Пересвет»

3245302096900932532532
Стало известно, как банку «Пересвет», одному из старейших банков нашей страны с отменной репутацией, удавалось долгие годы скрывать от Банка России дыру размером почти в 100 миллиардов рублей.

Как установили сотрудники газеты «Версия», это произошло благодаря поддельной документации и проверок, которые «прикрывала» главный экономист ЦБ РФ Ольга Ануфриева. Сначала она занимала должность главы кредитного департамента в кредитно-финансовой организации, а 3 года назад стала ее вице-президентом. Журналисты предположили, что Ануфриева вряд ли могла вести такую деятельность в одиночку.

Первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин считает, что случившееся является умелым обманом. Как подчеркнули специалисты, на протяжении многих лет финансовая организация вкладывала средства в рискованные девелоперские проекты, что сыграло не последнюю роль в ее крахе.

Вопрос о том, смогут ли клиенты получить вложенные денежные средства, пока остается открытым. По слухам, «случайных» клиентов в кредитной организации не было. Вот некоторые из них: «РусГидро» и «Интер РАО». Также свои средства в «Пересвете» хранили боксер Александр Поветкин, гимнастка Алина Кабаева и супруги чиновников. Ключевой акционер банка — Русская православная церковь (почти 48% акций).

Напомним, ЦБ РФ узнал о громадной дыре в «Пересвете» в октябре 2016 года. Тогда же внезапно исчез председатель правления банка Александр Швец. За этим последовали проблемы с финансами, а рейтинг «Пересвета» снизился до дефолтного уровня. В связи с этим Банк России был вынужден ввести временную администрацию. Источник: «Версия».

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100