KaliningradToday
 

Балтийский эксклав России – в числе лидеров по жилищному строительству

imageКалининградская область – в тройке лидеров по жилищному строительству в России.

Об этом в ходе рабочей встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевыми сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Об этом в Калининграде сегодня, 6 февраля 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, сославшись на телеканал "Россия 1", не указав ни дату, ни место события.

Как заявлено, по данным, приведённым Сергем Степашиным, Калининградская область – в тройке субъектов-лидеров жилищного строительства, наряду с Ленинградской и Московской областями.

«Несмотря на пессимистические прогнозы, темпы жилищного строительства не снизились. За 2016 год было введено в эксплуатацию в общей сложности 1,2 млн квадратных метров жилья. Это больше, чем в 2014 году, и всего лишь на 4% меньше, чем в 2015 году, когда был установлен абсолютный исторический рекорд», – прокомментировал информацию фонда временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев.

Что касается результатов деятельности фонда, то особое внимание было уделено программе переселения из аварийного жилья.

«Ни один инструмент, который мы до этого применяли для того, чтобы решить эту задачу, нас к таким результатам даже близко не подводил. В этом смысле деятельность фонда оказалась эффективной», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Сергей Степашин в свою очередь отметил, пока с программой переселения из аварийного жилья досрочно справились шесть регионов. Калининградская область – в их числе. За это фонд дополнительно выделил Калининградской области 100 млн рублей. Эти средства пойдут на расселение, до сентября, 150 человек в Калининграде.

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100