Поставщик газа пытается выбить долги через прокуратуру

В Калининградской области По состоянию на 29 марта совокупный просроченный долг теплоснабжающих организаций (ТСО) Янтарного и Пионерского городских округов, а также поселка Донское Светлогорского района за природный газ достиг 7,8 млн рублей.

imageВ связи с систематическим нарушением договорных обязательств по оплате потребленного газа со стороны ТСО к решению проблемы с задолженностью подключилась Светлогорская межрайонная прокуратура.

Под руководством прокурора Александра Бучмана проведено совещание, в котором приняли участие заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» — директор филиала в Калининградской области Андрей Ким, представители руководства организаций-должников и администраций муниципалитетов.

Об этом в Калининграде сегодня, 29 марта 2017 года, сообщил филиал поставщика, не указав дату события. Известно лишь, что во время совещания обсуждались причины возникновения задолженности, среди которых — рост долгов граждан и предприятий, финансируемых из бюджета, перед ТСО за тепло- и горячее водоснабжение, а также проблемы по взысканию долгов за горячую воду и тепло на стадии исполнительного производства.

«На сегодняшний день самая проблемная ситуация с задолженностью у МУП «Эксплуатирущая организация — городской округ Янтарный», чей долг за газ, поставленный в январе-феврале этого года, достиг 3,4 миллиона рублей. Пока мы не видим со стороны руководства предприятия каких-либо шагов по урегулированию данной проблемы, поэтому в случае непогашения задолженности в ближайшее время, мы будем вынуждены, согласно законодательству, приостановить поставку газа на котельную предприятия», – отметил Андрей Ким.

По итогам совещания принято решение, согласно которому руководителям ТСО в кратчайшие сроки необходимо предпринять все возможные меры для погашения задолженности, а также в дальнейшем производить оплату газа строго в соответствии с условиями договоров.

Кроме того, главам, в чьих муниципалитетах накоплены долги ТСО за газ, Светлогорским межрайонным прокурором внесены представления о недопустимости нарушений законодательства, дальнейшего наращивания долгов за газ и принятия мер к погашению задолженности.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн