KaliningradToday
 

В аэропорту Храброво в Калининграде чествовали миллионного пассажира

imageВ Калининградской области сегодня, 19 августа 2016 года, в аэропорту Храброво проводили в полет миллионного в этом году пассажира – жительницу Белгорода Анастасию Белогурову.

Белогуровой вручили памятный адрес о знаменательном событии, сертификат миллионного пассажира и подарок от аэропорта Храброво. Авиакомпания, услугами которой решила воспользоваться пассажирка, предоставила один бесплатный перелет в эконом классе по маршруту Москва-Калининград-Москва, сообщил Мой Калининград.

«Я по профессии менеджер, бываю в Калининграде, в основном, по работе. Мне очень нравится город, здесь тихо. Очень приятно, что я стала миллионным пассажиром. Это удивительно, так как я до этого никогда и ничего не выигрывала», – рассказала Белогурова.

«Миллионный пассажир в этом году на неделю раньше, чем в прошлом. Это говорит о том, что растут объемы перевозок. За 2015 год перевезено полтора миллионов человек, это на 6% больше пассажиров, чем в 2014-м», – прокомментировала временно исполняющая обязанности министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова Елена Дятлова.

На рост пассажиропотока оказывает влияние программа субсидирования авиаперелетов из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург. Ежегодно на эти цели из федерального бюджета выделяются средства. В прошлом году авиасубсидиями на калининградском направлении воспользовались 205 тысяч пассажиров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 августа 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

По состоянию на первую декаду августа, в рамках программы субсидирования перевезена 71 тысяча пассажиров. Кроме того, приобретено 28 тысяч билетов до 15 октября – до конца действия программы.

comments powered by HyperComments
Loading...

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100