KaliningradToday
 

В Калининград не впустили партию мясомолочной продукции из Москвы

Отгрузка свиней и свиноводческой продукции в другие субъекты Российской Федерации возможна только при согласовании с главным ветеринарным инспектором субъектов Российской Федерации, на территорию которой планируется поставка.

imageВ Калининградской области в городе Советске Россельхознадзор выявил нарушение ветеринарных требований при ввозе из Московской области 1,8 тонны готовой мясной и молочной продукции.

При досмотре доступной части груза выявлено «Масло сливочное "Традиционное" с массой долей жира 82,5%», производитель ООО «Триумф», г. Москва. В ветеринарном свидетельстве в строках «Маркировка» и «Выработано» не указано наименование и адрес этого предприятия-изготовителя. По эпизоотической ситуации в Российской Федерации на 1 июля 2016 года – Московская область является неблагополучной по африканской чуме свиней, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 июля 2016 года, собкору KaliningradToday в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Согласно указанию Россельхознадзора, отгрузка свиней и свиноводческой продукции в другие субъекты Российской Федерации возможна только при согласовании с главным ветеринарным инспектором субъектов Российской Федерации, на территорию которой планируется поставка.

Кроме того, отсутствует информация о согласовании на продукцию «Колбасы сырокопчёные в ассортименте» производства ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод».

Ввоз груза запрещен.

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100