Власти Калининградской области похвалились яйцами

В Калининградской области, по отношению к январю-февралю 2016 года, на 20 процентов увеличилось производство яиц — до 31 миллиона штук

imageОб этом в Калининграде сегодня, 14 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow сообщила пресс-служба правительства Калининградской области со ссылкой на областное министерство сельского хозяйства.

Крупнейший производитель яиц — ООО «Птицефабрика Гурьевская» с целью наращивания объемов производства продолжает поэтапную модернизацию — в этом году вводятся в эксплуатацию три новых птичника и комбикормовый завод.

Значительный рост объемов производства способствует снижению цены. На текущую дату, в сравнении с началом года, цена на яйцо куриное в Калининграде и области снизилась на 20%. По данным Росстата, средняя потребительская цена за десяток яиц в регионе (51,18 рубля) на 10,8 рубля ниже, чем в Северо-Западном федеральном округе, и на 9,6 рубля дешевле, чем в среднем по России.

При этом ООО «Птицефабрика Гурьевская» в преддверии Пасхи предлагает свою продукцию по самым доступным в России ценам: отпускная цена за десяток яиц первой категории – 39 рублей, второй категории – 34 рубля.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн