Неплательщиков в Калининграде лишают света

В Калининградской области в первом квартале 2017 года энергетики ограничили электроснабжение тысяче семей с общей суммой долга в 17 млн рублей.

imageТакая мера пока остаётся одной из самых эффективных в отношении неплательщиков. Потребителям стоит помнить, что для них отключение обернётся двойными расходами: чтобы возобновить подачу электроэнергии, нужно не только полностью оплатить долг за потребленную электроэнергию, но и услуги по отключению и возобновлению энергоснабжения в размере до четырех тысяч рублей. 2000 потребителей погасили задолженность до отключения на сумму 16 млн рублей. Сумма задолженности населения Калининградской области за электроэнергию составляет более 500 млн рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 апреля 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе АО "Янтарьэнерго".

Как заявлено, ещё одним эффективным методом работы с должниками оказался телефонный обзвон с напоминанием о долге. Так, за 3 месяца энергетики собрали 36 млн рублей.

Активно в работу с должниками продолжают вести и судебные приставы. Благодаря совместным рейдам, с начала года энергопоставщику удалось вернуть полмиллиона рублей долга.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн