На главу администрации городского округа под Калининградом составили протокол после записи экоактивиста в социальной сети

Эта запись в соцсети была зафиксирована Министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области и оформлена, как обращение.

DSCN8699В Калининградской области на главу администрации Гвардейского городского округа составлен протокол после записи экоактивиста в социальной сети.

Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области провело повторную проверку по выявленному межрегиональной экологической общественной организацией «Зеленый фронт» факту несанкционированного размещения отходов, под видом рекультивации, в поселке Комсомольское Гвардейского городского округа.

Первое сообщение о нарушении природоохранного законодательства в Комсомольском экологи направили властям 18 марта. В том же месяце из регионального Минприроды в Калининграде поступил ответ, в котором содержалась общедоступная информация из открытых источников, что земельный участок, на котором размещались отходы, предоставлен для DSCN8713организации карпового хозяйства. Также чиновниками было высказано предположение, что «владельцем данного участка, возможно, осуществляется проведение работ, связанных с указанной деятельностью».

Не согласившись с результатами рассмотрения обращения, руководитель отделения в Калининградской области «Зеленого фронта» Олег Иванов разместил на своей странице в социальной сети фотографии, подтверждающие факт размещения отходов в Комсомольском.

Эта запись в соцсети была зафиксирована Министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области и DSCN8674оформлена, как обращение. Последовавшая выездная проверка выявила нарушения правил по благоустройству и санитарному содержанию территорий. По мнению министерства, глава администрации МО «Гвардейский городской округ» Александр Торба «не принял мер к надлежащему содержанию территорий МО «Гвардейский городской округ», допустил складирование строительного мусора на зеленых насаждениях». Теперь главе муниципалитета грозит штраф за административное правонарушение по ч. 1 ст. 73 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн