За реализацию контрафактного товара ИП грозит штраф

imageВ Калининградской области прокурор города Советска возбудил 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.14.10 КоАП РФ — реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, или сходных с ними обозначений для однородных товаров.

Дела возбуждены в отношении двух предпринимателей (ИП Дрочёва и ИП Ворона), которые в торговом центре в городе Советске продавали контрафактные товары, маркированные товарными знаками Nike и Adidas при отсутствии разрешения на это правообладателя, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 февраля 2017 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Гражданским законодательством Российской Федерации установлено, что никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения. Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

По результатам проверки материалы о совершении административных правонарушений прокурор города направил для рассмотрения в Арбитражный суд Калининградской области.

Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее десяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн