KaliningradToday
 

На Калининградскую область приходится 10% от суммы экспорта малого и среднего бизнеса России

Антон Алиханов
В Сочи сегодня, 30 сентября 2016 года, на инвестиционном форуме глава правительства Калининградской области Антон Алиханов заявил, что регион занял второе место среди российских субъектов по объему экспортных поставок, осуществлённых экспортёрами малого и среднего бизнеса по итогам 2015 года.

По его словам, общая сумма экспорта микропредприятий составила 1,7 миллиарда долларов — второй по величине показатель среди регионов России, уступая Москве с 3,4 миллиарда, но обходят Приволжский округ с 1,6 миллиарда, Северо-Кавказский округ — 0,2 миллиарда, а также Уральский — 0,6 миллиарда. На Калининградскую область приходится почти 10% от всего объема суммы экспорта малого и среднего бизнеса России, оцениваемой Минэкономразвития РФ в 17,3 миллиарда долларов.

В общем внешнеторговом обороте Калининградской области, который по итогам прошлого года достиг показателя 10,6 миллиарда, вклад субъектов МСП составляет порядка 16%.

Отметим, общее количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Калининградской области по итогам 2015 года составило 61,6 тысячи единиц и наиболее популярными видами деятельности малых предприятий являются оптовая и розничная торговля и услуги ремонта — 37,6%, операции с недвижимым имуществом — 18,5%, строительство — 12,8%, обрабатывающие производства — 10,8%, а также транспорт и связь — 9,9%.

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100