Резиденты ОЭЗ инвестируют 2,4 миллиарда рублей в экономику Калининградской области

В Калининградской области готовят проекты по производству сухих смесей, шоколадной глазури, рыбной продукции, строительство цеха заморозки и низкотемпературного склада.

Антон Алиханов
В Калининградскую область в 2016 году новые резиденты ОЭЗ намерены инвестировать 2,3 миллиарда рублей — об этом сегодня, 30 мая 2016 года, заявил заместитель председателя правительства региона Антон Алиханов.

Речь идет о строительстве логистического предприятия для осуществления транспортных перевозок, разработка и производство инновационных продуктов из композитных материалов на основе стекловолокна, строительство биотехнологического предприятия по ректификации молочной кислоты и производству биокомпозитов на ее основе, рассказали KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Кроме того, имеются проекты по производству сухих смесей, шоколадной глазури, рыбной продукции, строительство цеха заморозки и низкотемпературного склада для переработки и хранения пищевых продуктов.

Алиханов признался, что снижение минимального порога инвестиций — со 150 до 50 миллионов — может стать действенной мерой для поддержки и стимула предпринимательской активности в Калининградской области.

«Мы видим довольно серьезный и быстрый рост количества резидентов за те 2 месяца, которые прошли с момента принятия поправок о снижении минимального порога инвестиций. За весь прошлый год резидентами ОЭЗ стали 8 компаний. В этом году по новым правилам зарегистрированы уже 6 резидентов, оформление ещё 2, с общим объемом заявленных инвестиций порядка 300 миллионов рублей — на подходе», — заключил Алиханов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн