С птенчиком в руках. Антон Алиханов отправился в куриное царство

Антон АлихановВ Калининградской области сегодня, 28 апреля 2017 года, врио губернатора Антон Алиханов отправился в Гурьевск — на птицефабрику, чтобы познакомиться с работой одного из крупнейших предприятий региона.

Предприятие — 15 птичников с поголовьем в 900 тысяч голов. Руководство агрохолдинга Александр и Дмитрий Долговы показали Алиханову производственные объекты: один из действующих птичников, модернизированное помещение для выращивания молодняка и цех сортировки и фасовки яиц. В первом квартале года уже произведено около 50 миллионов штук яиц — на 20% выше уровня прошлого года.

«На сегодняшний день мы получаем порядка 600 тысяч яиц в сутки. В прошлом году было введено два новых птичника, в этом планируем сдать еще три. Таким образом, поголовье кур-несушек увеличится на 180 тысяч. Мощности птицефабрики уже в следующем году будет достаточно, чтобы закрыть 90% потребности по яйцу всей Калининградской области. Чтобы не было перепроизводства, есть планы построить завод по переработке яиц в сухой порошок и меланж», — заявил Александр Долгов.

Руководители агрохолдинга также сообщили, что развитие птицефабрики предусматривает ввод в эксплуатацию комбикормового завода, элеватора. Птицеводческое направление группы компаний будет расширено и за счет бройлерного производства, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«Динамика развития предприятия нас более чем устраивает. Те планы, которые есть у компании, они, конечно, уже будут подразумевать перепроизводство с точки зрения потребностей населения. Поэтому мы сегодня обсуждали проект переработки яиц и создание производства такой экспортоориентированной продукции, как яичный порошок», — сказал Антон Алиханов.

Антон Алиханов

Антон Алиханов

2fb984adf3e44c6244db8ecbcb9a61cd

40cf0eef6d56c0a8a48af06e26f8c306

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн