Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов: «Мы сейчас будем концентрировать усилия на аграрном секторе и углублении переработки»

Антон Алиханов и Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС
В Сочи сегодня, 27 февраля 2017 года, врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов принял участие в центральном мероприятии Российского инвестиционного форума в Сочи — пленарном заседании под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева по теме «Инвестиции в регионы России: приоритеты региональной политики».

Пленарное заседание в рамках Российского инвестиционного форумаВ дискуссии также приняли участие председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков, министр экономического развития России Максим Орешкин, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Давид Якобашвили.

Как указал Медведев, у каждого российского региона свои особенности и конкурентные преимущества: «Поэтому первой нашей задачей является выявить на каждой территории собственные точки роста, делать это интенсивнее. Должна возрасти роль региональных и местных властей в создании благоприятного инвестиционного климата».

Антон Алиханов. Фото: ТАССПродолжая тему экономического развития регионов, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области назвал важные условия для эффективного роста — это внедрение IT-технологий в государственный сектор, необходимость выстраивания эффективной модели привлечения специалистов, создание системы повышения квалификации и переобучения.

В ходе заседания Антон Алиханов также обозначил приоритетные отрасли развития экономики Калининградской области: «Мы сейчас будем концентрировать свои усилия на дальнейшей поддержке аграрного сектора и углубления переработки. Что касается туризма, мы видим серьезный мультипликативный эффект с точки зрения количества рабочих мест в этой сфере. По итогам прошлого года рост турпотока составил 30%. Возлагаем надежды на чемпионат мира по футболу, который послужит драйвером для этого сектора. И, конечно, креативные технологии, креативные индустрии. Сейчас активно этим вопросом занимаемся. Сама атмосфера, климат, окружение сильно влияют на желание людей перемещаться в наш регион и работать там. Люди творческих профессий составляют довольно серьёзную долю нашей экономики. Я думаю, мы будем смещать этот акцент также в эту сторону. И продолжим поддержку стандартного промышленного производства».

Антон Алиханов и Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС

Антон Алиханов. Фото: ТАСС

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн