Борис Титов в Калининграде: «Задача удержания инфляции на уровне 4% — это совсем не то, что нужно для развития»

В Калининграде уполномоченному по правам предпринимателей Ботису Титову рассказали о развитии региона, тот в ответ заявил о необходимости свободы для бизнеса.

Борис Титов
В Калининграде сегодня, 27 мая 2016 года, состоялась встреча губернатора Николая Цуканова и уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова — говорили о развитии региона и проблемах бизнеса.

Цуканов заявил, что в 2011-2014 годах ежегодный среднегодовой прирост валового регионального продукта составил около 4%, ежегодный среднегодовой прирост производства обрабатывающей промышленности превысил 20%, сельского хозяйства — 5%. Традиционно область входит в число лидеров среди субъектов Российской Федерации по строительству жилья. По словам губернатора, в 2015 и 2016 годах региональная экономика оказалась в сложных условиях из-за действия санкций и контрсанкций, резкого скачка импортного сырья, комплектующих и оборудования, снижения покупательской способности населения, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

В Калининградской области растет число субъектов малого и среднего бизнеса. Их общее количество по данным территориального органа Росстата в 2015 году составило более 61 тысяч единиц. В 2014 году в этом секторе насчитывалось более 50 тысяч предприятий. Количественному росту способствовали и предпринятые областным правительством меры господдержки предпринимателей. В 2015 году субсидии на развитие производств получили 106 субъектов МСП, нефинансовые формы помощи были оказаны более трем тысячам предприятий. В этом году на эти цели выделено свыше 100 миллионов рублей.

«При продержке федерального правительства преодолена «проблема — 2016», связанная с отменой таможенных преференций Калининградской ОЭЗ с 1 апреля текущего года», — отметил губернатор Калининградской области.

На середину мая предприятиям Калининградской области, оформившим документы на получение субсидий, перечислено более 2,4 миллиарда рублей. Заявки подали уже 200 предприятий. Суммы субсидий составляют от 300 тысяч до 80 миллионов рублей. Всего в 2016 году на эти цели региону предоставляется из федерального бюджета более 66 миллиардов рублей.

Ранее Борис Титов встретился с предпринимателями региона. Встреча началась с описания основных тезисов и направлений программы «Экономика роста», разработанной «Столыпинским клубом» под председательством Бориса Титова. 25 мая эта программа была представлена президенту России Владимиру Путину. «Мы за свободу — информационную, политическую, свободу интернета. Но важнее всего — экономические свободы. Свобода работать, зарабатывать, предпринимать. Без этого мы не вытащим страну из той ситуации, в которую она сегодня сползает. Говорить о том, что России нужно стабилизироваться или о задаче удержания инфляции на уровне 4% — это совсем не то, что нужно для развития», — заявил Титов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн