Зампред правления «Альфа-Банка»: «Калининградская область является привлекательной с точки зрения кредитного рынка»

Александр Красненков и Павел Федоров
В Калининграде сегодня, 25 августа 2016 года, управляющий операционным офисом «Калининградский» «Альфа-Банка» Александр Красненков подписал соглашение с Корпорацией развития Калининградской области — вторую подпись поставил директор корпорации Павел Федоров.

Лейтмотив — формирование инвестиционной концепции, бизнес-планов, проектное управление и оценка рисков. Ранее состоялась встреча врио губернатора Евгения Зиничева и первого заместителя председателя совета директоров «Альфа-Банка» Олега Сысуева.

Гость из Москвы заявил, что банк заключает подобное соглашение впервые, но делает это потому, что ожидает высокой отдачи. «Уверены, что уникальные финансовые решения и экспертиза инвестиционного подразделения банка будут востребованы инвесторами в регион, что позволит привлечь в Калининградскую область дополнительные инвестиции и реализовать стратегические проекты в регионе», — сказал Александр Красненков.

Зампред правления «Альфа-Банка» Олег Сысуев и руководитель правительства Калининградской области Антон АлихановВ свою очередь руководитель правительства Калининградской области Антон Алиханов отметил, что «Альфа-Банку» интересны проекты промышленном садоводстве и животноводстве, а также обрабатывающих отраслях. «Предварительно мы также договорились о том, что создаваемый нами Фонд развития промышленности будет вместе с банком предлагать новые продукты, в которых наше льготное финансирование под 3-5% годовых будет хеджировать риски самого банка. Это позволит существенно снижать коммерческие ставки для бизнеса», — рассказал Алиханов.

«Калининградская область является привлекательной с точки зрения кредитного рынка, в том числе, инвестиционного кредитования», — заключил Олег Сысуев.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн