Вагит Алекперов: «Новые проекты помогут пополнить казну Калининградской области и создать новые рабочие места»

Вагит Алекперов и Антон Алиханов
В Калининграде сегодня, 16 мая 2017 года, президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и врио губернатора Антон Алиханов подписали соглашение о сотрудничестве компании и правительства региона до 2022 года.

В рамках соглашения компания профинансирует реконструкцию поликлиники детской областной больницы и дворовых игровых площадок в шести городах Калининградской области. По словам Вагита Алекперова, это решение является частью социально ответственной политики компании.

«Мы работаем в Калининградской области уже более 20 лет и все эти годы выстраиваем достаточно конструктивные и социально ответственные отношения с регионом. Уверен, что наши новые проекты помогут пополнить казну Калининградской области и создать новые рабочие места», — заявил Вагит Алекперов.

В свою очередь Антон Алиханов отметил особую важность для региона соответствия производственной деятельности компании экологическим требованиям: «Были опасения, когда «ЛУКОЙЛ» только начинал реализацию на Кравцовском месторождении проекта Д-6. Но годы работы на этом месторождении и технология нулевого сброса показали, что компания в состоянии выдерживать самые строгие экологические требования. Для нас очень важно, что её деятельность не наносит никакого ущерба окружающей среде».

Он также выразил благодарность компании за помощь в решении многолетней проблемы с реконструкцией медсанчасти. «Благодарен лично Вагиту Юсуфовичу и ЛУКОЙЛ за то, что всё время, которое компания присутствует в Калининградской области, она реализует различные социальные проекты. Медсанчасть №1 была для нас болевой точкой. После реконструкции она станет частью Детской областной больницы. А проекты по дворам помогут создать очень красивые площадки в Калининграде и другим муниципалитетах, с которыми связана деятельность ЛУКОЙЛ, – заключил Алиханов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн