Председатель облдумы в Калининграде встретилась с представителями бизнес-сообщества

В Калининграде председатель областной думы Марина Оргеева вместе с главой комитета облдумы по экономической политике и развитию инфраструктуры Александром Никулиным 15 марта встретилась с представителями Балтийского делового клуба (БДК).

imageИнициаторами встречи стали представители одного из самых крупных бизнес-сообществ области. Сегодня это Балтийский деловой клуб — некоммерческая организация, объединяющая деловых людей калининградского региона и созданная с целью содействия его членам в осуществлении деятельности, направленной на профессиональное и личное развитие.

По словам президента БДК Юрия Дергачева, открывшего встречу, одними из задач клуба являются создание эффективной системы взаимодействия бизнеса с органами государственного и муниципального управления, а также содействие совершенствованию законодательной базы, способствующей развитию деловой активности в регионе, прокомментировали в Черняховске сегодня, 16 марта 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

Марина Оргеева рассказала о структуре и составе регионального парламента шестого созыва и особо отметила, что бизнес-структуры в думе представляют 13 человек, а двое из них – Леонид Степанюк и Александр Данишевский являются членами БДК.

Председатель облдумы проинформировала о том, что депутаты принимают активное участие в работе советов, комиссий, рабочих групп, созданных при правительстве Калининградской области. В реальном секторе экономики — это Совет по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области; Совет по развитию малого и среднего предпринимательства Калининградской области; Совет по стратегическому планированию при губернаторе Калининградской области; Совет по туризму Калининградской области; комиссия по мониторингу достижения показателей социально – экономического развития Калининградской области; конкурсная комиссия по отбору промышленных предприятий, претендующих на получение субсидий на возмещение части затрат на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и развитию промышленных предприятий; рабочая группа по вопросам таможенного регулирования на территории Калининградской области; комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и другие.

— Самостоятельным направлением работы постоянных комитетов можно обозначить обсуждение наиболее актуальных вопросов на площадке областной думы в формате круглых столов и депутатских слушаний — с привлечением профильных органов государственной власти, заинтересованных лиц, общественности. В ближайших планах проведение круглого стола на тему: «О мерах государственной поддержки предпринимательства в Калининградской области». И ваше мнение в качестве экспертов при обсуждении всех этих тем было бы крайне интересно и полезно,- сказала Марина Оргеева.

Председатель комитета по экономической политике Александр Никулин сообщил о том, что из принятых думой пятого созыва 556 законов Калининградской области более сотни посвящены вопросам экономической политики и развития инфраструктуры.

— С начала работы нового состава регионального парламента был принят ряд законов Калининградской области в данной сфере. «О внесении изменений в закон «О регулировании торговой деятельности в Калининградской области», «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Калининградской области».

На заседании областной думы 23 марта будем рассматривать проект закона о внесении изменений в действующую редакцию регионального закона «О промышленной политике в Калининградской области». Предполагается урегулировать вопросы, связанные с порядком подтверждения соответствия индустриального (промышленного) парка, промышленного кластера дополнительным требованиям, что позволит применять в полном объеме меры стимулирования деятельности за счет имущества и средств областного бюджета, — сообщил Никулин.

Участники встречи ответили на вопросы членов БДК Александра Блинова, Сергея Лютаревича, Елены Реут, Игоря Плешкова, связанные с проектом нового федерального закона о Калининградской области, о развитии районов, промышленных площадках, строительстве аэропортового комплекса в Храброво, о налоговых льготах, транспорте, работе образовательных учреждений региона.

— В сегодняшних непростых социально-экономических условиях приоритетом в работе для нас является соблюдение баланса интересов предпринимательства и социальной сферы, — отметила, подводя итог дискуссии, Марина Оргеева. Она предложила подписать соглашение о взаимодействии.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн