Крупный бизнес Фарерских островов заинтересовался возможностями Калининграда в рыбохозяйственной отрасли

243020600324005434
В Калининграде врио заместителя председателя правительства региона Александр Шендерюк-Жидков встретился с главой представительства Фарерских островов в Москве Бьерном Куноем.

Встреча состоялась в преддверии визита бизнес-делегации Фарерских островов в Калининградскую область. Регион посетят представители 16 компаний. Бьерн Куной отметил значительный интерес предпринимательского сообщества к развитию сотрудничества с самым западным российским регионом. На сегодняшний день оно преимущественно представлено в рыбохозяйственной отрасли. В частности, калининградские компании ведут промысел в зоне Фарерских остров. Так, в прошлом году вылов путассу составил около 30 тысяч тонн, скумбрии – примерно 5 тысяч тонн.

Шендерюк-Жидков заявил, что в Калининградской  области имеется мощный рыбоперерабатывающий комплекс, использующий как российское, так и импортное сырье. В связи с этим, как подчеркнул врио зампреда, калининградские рыбоперерабатывающие предприятия заинтересованы в надежных поставщиках рыбы, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Еще одним перспективным направлением может стать строительство рыбопромыслового флота. Шендерюк-Жидков указал, что в настоящее время в связи с изменениями федерального законодательства, которое увязывает выдачу квот со строительством рыбопромыслового флота на российских верфях, судостроение начало активное развитие. При этом представитель правительства подчеркнул, что рыбаки заинтересованы в новейших технологиях и качественном оборудовании для промысла.

Бизнес-кругам Фарерских островов предложили также развивать сотрудничество и других отраслях экономики. Врио заместителя председателя правительства Калининградской области высказал мнение что, иностранных предпринимателей могут заинтересовать такие преимущества региона, как действие таможенных и налоговых преференций, доступ к российским и европейским железным дорогам: «Мы как власть заинтересованы в новых направлениях партнерства, хотим быть регионом, открытым для инвесторов, и работать с каждым из них, сопровождая бизнес-инициативы».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн