KaliningradToday
 

Алиханов: кризис с поставками цемента в Калининград миновал

Фото: commons.wikimedia.org
В Калининграде сегодня, 16 августа 2016 года, врио председателя правительства Антон Алиханов заявил, что кризис с поставками цемента пройден.

«В марте текущего года начал функционировать новый механизм сертификации. Теперь на каждую партию цемента нужно получать сертификат соответствия. Однако предприниматели оказались не готовы к этим новшествам. Сейчас совместно с таможней и крупнейшими импортёрами мы договорились о том, что они совместно досконально разберутся с тем, как и где получать данные сертификаты, чтобы не возникало проблем с таможенным оформлением товара. В свою очередь с коллегами из Белоруссии и компанией «Евроцемент» мы договорились, что на площадке регионального Минстроя пройдут переговоры для выработки гибкой ценовой политики, чтобы не ставить под угрозу строительство объектов чемпионата мира по футболу и федеральной целевой программы», — заявил Антон Алиханов.

Также он сообщил, что с крупнейшими поставщиками цемента была достигнута договорённость о заключении долгосрочных контрактов на поставки. Это позволит застраховать риски региона на случай изменения обстоятельств, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«Радует, что Евразийский союз, наконец, начал проводить грамотную протекционистскую политику. Но хотелось бы, чтобы эти меры принимались с учётом калининградской специфики. Иначе любой сбой с работой железной дороги, перегрузкой или растаможиванием может привести к созданию напряжённой ситуации. Сейчас кризисная ситуация с поставками цемента в регион пройдена», — подчеркнул Антон Алиханов.

Отметим, что в настоящий момент потребность региона в цементе составляет один миллион тонн в год и половину уже вызвался покрыть один из крупнейших российских поставщиков данного товара.

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100