Arc International инвестирует 6,5 миллиарда рублей в строительство завода по выпуску стеклянной посуды в Калининградской области

Строительство завода начнется в 2017 году — предприятие разместится на производственном участке площадью в 45 гектаров.

523004503205043
Ведущий производитель стеклянной посуды в мире французская компания Arc International заключила соглашение с правительством Калининградской области о строительстве на территории региона завода по производству высокопрочной стеклянной столовой посуды.

В Санкт-Петербурге сегодня, 16 июня 2016 года, в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашение между производителем посуды из Франции Arc International и правительством Калининградской области — о строительстве завода в индустриальном парке «Черняховск». Инвестиции составят 6,5 миллиарда рублей.

Документ подписали президент и генеральный директор компании Arc Тим Голлин, главный исполнительный директор «Арк» по России и СНГ Юлия Малофеева, генеральный директор ООО «Арк Балтик» и губернатор Николай Цуканов.

Строительство завода начнется в 2017 году — предприятие разместится на производственном участке площадью в 45 гектаров. Начиная с 2018 года, Arc International планирует выпуск столовой посуды из обычного и высокопрочного опалового стекла под брендами Luminarc, Arcoroc и Acropal. Это будет единственное предприятие по производству посуды из опалового стекла в странах СНГ и Восточной Европы. Мощность калининградского завода составит 53 тысячи тонн готовой продукции в год, причем 70% от этого объема будут продаваться на внутреннем рынке. Реализация такого крупного производственного проекта позволит создать в области 1050 новых рабочих мест, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«Мы уверены, что благодаря доступным энергоресурсам, невысокой стоимости оплаты труда, а также наличию в Калининграде морского порта и развитой железнодорожной сети наше предприятие здесь станет одним из самых эффективных в мире, — заявил старший вице-президент инженерного подразделения Arc, штатного поставщика технологий для производственных подразделений компании Arc, Ксавье Иблед.

«Новый завод позволит уже действующему заводу Arc в Гусь-Хрустальном предоставить более качественный сервис российским клиентам. Кроме того, он станет источником поставок для мировой сети компании Arc», — сказал Тим Голлин.

«Появление на территории области нового производства стало результатом нашей совместной работы. Для нас это важный проект не только из-за создания более тысячи высокотехнологичных рабочих мест. Приход в регион известного международного бренда показывает преимущества и привлекательность региона для иностранных инвестиций. Я уверен, что калининградский проект Arc International ждет успешное будущее», — заявил губернатор Николай Цуканов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн