Полпред президента в СЗФО: «В Калининградской области удалось не допустить провала в экономике»

Средний рост в обрабатывающей промышленности региона зафиксирован в текстильном и швейном производстве, химическом производстве, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования.

Владимир Булавин

В Калининграде сегодня, 15 июля 2016 года, полпред президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин отметил результативную работу властей по подготовке к новым условиям хозяйствования предприятий региона после отмены таможенных преференций с 1 апреля 2016 года.

«Реализованные меры позволили не допустить провала в экономике области», — заявил Булавин, продолжив: «Необходимо отменить, что в регионе проведена существенная подготовительная и разъяснительная работа с целью снижения опасений предпринимателей по поводу отмены в 2016 году таможенных льгот. Конечно, требуется продолжить совершенствования таможенных процедур во взаимодействии с ФНС России, ФТС России и налогоплательщиками при реализации положений налогового законодательства, проработать вопросы применения системы управления рисками при проведении таможенного контроля. Уже реализованные меры позволили не допустить провала в экономике области», — сообщил Владимир Булавин.

В подтверждение он привел показатель индекса обрабатывающих производств, который за пять месяцев 2016 года составил в Калининградской области 100,3%. Средний рост в обрабатывающей промышленности региона зафиксирован в текстильном и швейном производстве, химическом производстве, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Между тем, объем выпуска промышленной продукции СЗФО сократился в 2015 году на 4%, а в Калининградской области — регионе с высоким уровнем импортозависимости, — на 7%. Это обусловлено тем, что не менее 70% обрабатывающей промышленности региона составляли предприятия, потребность которых в материалах и комплектующих на 65-100% покрывалась за счет импорта.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн