KaliningradToday
 

Из Калининграда можно будет улететь в Москву за 3800 рублей, в Санкт-Петербург — за 3500 рублей

passenger-362169_960_720
Из Калининградской области с 15 мая по 15 октября жители региона могут летать в Москву и Санкт-Петербург по льготным тарифам. Стоимость авиабилетов для пассажиров останется на уровне прошлого года: Калининград — Москва — 3800 рублей в одном направлении, на маршруте Калининград — Санкт-Петербург — 3500 рублей.

Как показала практика прошлого года, некоторые авиакомпании не израсходовали лимиты по специальным тарифам. В связи с этим региональное правительство инициировала ряд совещаний в Росавиации с перевозчиками. Были определены строгие условия участия в данной программе. Также изменился порядок приобретения льготных билетов — теперь их можно приобрести не только в кассах, но и на сайтах авиакомпаний, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

К участию в программе в этом году заявились семь авиакомпаний: ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии», ПАО «Авиакомпания «Сибирь», ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии», ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», ОАО «Саратовские авиалинии», АО «Ред Вингс» и АО «Нордавиа — региональные авиалинии».

Все затраты на компенсацию расходов перевозчиков берет правительство РФ. В этом году на эти цели из федерального бюджета предусмотрено 341,5 миллиона рублей. Программа субсидирования авиасообщения Калининградской области с Москвой и Санкт-Петербургом будет осуществляться также в 2018-2019 годах.

comments powered by HyperComments
Loading...

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100