KaliningradToday
 

Крупный бизнес зазывают на форум янтарной отрасли в Калининград

Первый экономический форум янтарной отрасли пройдёт 6-8 октября в городе Светлогорске Калининградской области.

Фото: ambercombine.ru
В Екатеринбурге на международной выставке «ИННОПРОМ — 2016» представили первый экономический форум янтарной отрасли. Презентацию предстоящего мероприятия провели заместитель председателя регионального правительства Антон Алиханов и генеральный директор Янтарного комбината Михаил Зацепин.

«Проведением форума в этом году мы планируем дать старт крупной международной отраслевой площадке. В некоторой степени она определит ключевые точки и потенциал развития отрасли в целом, а в частности даст представление о перспективном развитии Калининградского янтарного комбината», — заявил на презентации Михаил Зацепин.

По его словам, одна из целей форума — показать историческую ценность янтаря для России и Калининграда, различные векторы его применения в традиционных и пока еще не очевидных областях.

Антон Алиханов рассказал о перспективах форума с точки зрения продвижения продукции калининградских янтарщиков на рынки сбыта в России и за рубежом: «Рассчитываем, что к этому времени заработает новая стратегия сбыта продукции „Янтарного комбината“, которая будет стимулировать переработку янтаря в России, продажу не янтарного сырья, а готовых изделий и полуфабрикатов. Новая площадка также открывает хорошие возможности и для мастеров янтарного дела из других регионов страны, которым было сложно участвовать в крупнейших отраслевых выставках в Польше и Литве».

Приглашение на форум передано президенту Индийского бизнес альянса Сэмми Котвани, с которым накануне, 11 июля, Корпорация развития Калининградской области подписала соглашение о сотрудничестве, рассказали KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«Наряду с другими странами Южной и Восточной Азии, Индия является одним их крупнейших потребителей янтаря. Надеемся, что индийских покупателей заинтересует возможность напрямую покупать изделия переработки у наших янтарщиков и ювелиров», — заявил Антон Алиханов.

Первый экономический форум янтарной отрасли пройдёт 6-8 октября в городе Светлогорске Калининградской области.

comments powered by HyperComments
Loading...

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100