Губернатор Калининградской области рассказал Владимиру Путину о жилье и стабильности

В Кремле состоялась встреча Владимира Путина и губернатора Калининградской области.

Владимир Путин и Николай Цуканов
В Москве сегодня, 10 июня 2016 года, президент России Владимир Путин встретился с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым — говорили о социально-экономической ситуации в регионе, а также ходе реализации ряда проектов в сфере энергетики.

«Если говорить о социально-экономическом положении, то в принципе оно достаточно стабильно. Хотел Вас поблагодарить за меры поддержки рынка труда, которые заработали с 1 апреля 2016 года: были риски, что останутся без работы порядка 100–120 тысяч человек, — эти прогнозы не оправдались. Объём инвестиций в этом году восстанавливается, с начала года он уже составил более 2,7 миллиарда рублей. В ближайшее время мы на экономическом форуме в Санкт-Петербурге планируем подписать ещё два инвестпроекта порядка 13 миллиардов рублей», — сказал Николай Цуканов.

Николай ЦукановПо его словам, в Калининградской области отмечен «незначительный рост безработицы» — на 1,4% до 6,4%. Средняя заработная плата по региону — 28,5 тысячи рублей.

Также губернатор отметил, что по итогам 2015 года в Калининградской области построили 1,2 миллиона квадратных метров жилья, и пока не ожидает снижения темпов.

Говоря о сельском хозяйстве, Цуканов привел Путину следующие данные: рост — более 10%, закладываются новые фруктовые сады — в 2016 году высадят на 300 гектаров больше, а в 2017 году их объем выйдет на 1000 гектаров.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн