В Калининграде представили порядок компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт

Одиноко проживающие неработающие пенсионеры-собственники в возрасте старше 70 лет смогут получить компенсацию в размере 50%, старше 80 лет — в размере 100% от обязательного взноса на капремонт.

Фото: opennov.ru
В Калининграде региональное правительство утвердило порядок компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт.

Так, одиноко проживающие неработающие пенсионеры, владеющие недвижимостью, в возрасте старше 70 лет смогут получить компенсацию в размере 50%, старше 80 лет — в размере 100% от обязательного взноса на капремонт. При этом, льгота будет распространяться на одиноко проживающих собственников, получающих социальную доплату к пенсии, и собственников, проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих пенсионеров, получающих социальную доплату к пенсии.

Компенсация будет рассчитываться с января 2016 года. Для получения средств необходимо обратиться в службу одного окна или МФЦ по месту жительства. Достаточно одноразовой сдачи документов, а далее все расчеты и компенсации будут рассчитываться автоматически, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Следует отметить, что компенсация взносов на капитальный ремонт будет проводиться только после уплаты самих взносов по выставленным счетам.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн