KaliningradToday
 

Под Калининградом прокурор признал законным возбуждение уголовного дела за превышение сотрудниками полиции своих полномочий

imageВ Калининградской области Светлогорский межрайонный прокурор проверил соблюдение требований уголовно-процессуального законодательства при возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных сотрудников полиции, незаконно применивших к гражданину насилие.

Так, в декабре прошлого года сотрудники полиции в г. Пионерском в нарушение конституционных прав граждан и закона «О полиции», превысив свои должностные полномочия, остановили автомобиль и, применив насилие, вытащили водителя из салона машины и повалили его на землю, где, также применив насилие, причинили ссадины и кровоподтеки, а также испачкали одежду, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 февраля 2017 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Изучив материалы предварительной проверки, межрайонный прокурор признал возбуждение уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ, законны и обоснованным.

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100